ENTREVISTA CON LOS COMERCIANTES
Segun una pequeña encuesta realizada a los vendedores del mercado, encontramos lo siguiente:
La empresa mas eficiente es ALICORP y la menos eficiente es COGORNO debido a que su mercaderia llega muy temprano y les es dificil a los vendedores cancelarles en ese momento.
Los productos de mayor rotacion son : arroz, fideos,aceite, menestras, leche.
Y ademas a los comerciantes les gustaria que los proveedores mejoraran en :
- Una mejor atencion y servicio de parte de los repartidores.
- Que al momento de dejar la mercaderia no cobren sino que lo hagan mas tarde.
- Que den mas promociones.
- Que ofrezcan mas credito.
La empresa mas eficiente es ALICORP y la menos eficiente es COGORNO debido a que su mercaderia llega muy temprano y les es dificil a los vendedores cancelarles en ese momento.
Los productos de mayor rotacion son : arroz, fideos,aceite, menestras, leche.
Y ademas a los comerciantes les gustaria que los proveedores mejoraran en :
- Una mejor atencion y servicio de parte de los repartidores.
- Que al momento de dejar la mercaderia no cobren sino que lo hagan mas tarde.
- Que den mas promociones.
- Que ofrezcan mas credito.
RECEPCION DE MERCADERIAS
Una de las cosas que hemos podido observar ne este mercado es que el local de los puestos es pequeño por lo cual la gran mayoria de vendedores no tienen el espacio suficiente para poder tener un almacen lo suficientemente grande, ademas de esto no existen muchos vendedores de abrrotes ya que en las afueras del mercado hay muchos comerciantes mayoristas por lo cual la mayoria de clientes prefieren comprar en los mayoristas ya que les ofrecen un precio mas modico.
Sugerencias para Solucionar los Problemas de Mercado
-Solicitar vendedores capacitados para recibir nuestro pedidos.
-Tengan un horario promedio para q llegen a tomar nuestros pedidos ejemplo: de 10:00 a 10:30.
-Flexibilidad de pago ( Dejen la mercaderia y luego degresen a cobrarla).
-Que existan personal encargado de la distribucion y otro de la cobranza.
-Recibir informacion correcta sobre el precio de los productos.
-Tener un local aparte para el almacenamiento.
-Utilizar un control de inventario.
-Tener personal encragado(ayudante)para que se llleve un buen cotrol de inventario de la mercaderia.
-Ordenar los productos adecuadamente a la vista de los clientes.
-No vender productos vencidos ( esto depende del control del inventario).
-Que los precios de los productos esten a la vista de los clientes.
-Tengan un horario promedio para q llegen a tomar nuestros pedidos ejemplo: de 10:00 a 10:30.
-Flexibilidad de pago ( Dejen la mercaderia y luego degresen a cobrarla).
-Que existan personal encargado de la distribucion y otro de la cobranza.
-Recibir informacion correcta sobre el precio de los productos.
-Tener un local aparte para el almacenamiento.
-Utilizar un control de inventario.
-Tener personal encragado(ayudante)para que se llleve un buen cotrol de inventario de la mercaderia.
-Ordenar los productos adecuadamente a la vista de los clientes.
-No vender productos vencidos ( esto depende del control del inventario).
-Que los precios de los productos esten a la vista de los clientes.
Problemas que Presenta el Mercado en su Distribucion
1.- Al momento de hacer los pedidos:
-El vendedor no escribe las cantidades correctas y trae mayor o menor mercaderia.
-no tienen un horari definido para llegar los proveedores.
2.- Al Recibir la Mercaderia:
-Los proveedores traen la mercaderia muy temprano y desean el pago al momento y los comerciantes no tienen disponible efectivo.
-Traen mercaderia vencida.
-Mala informacion en el precio del producto (el vendedor te dice un precio y al momento de que llega la mercaderia te dicen que el precio del producto es mayor).
3.- Cuando se Almacena la Mercaderia:
-No llevan un control de inventario.
-No tienen espacio en sus locales, porque son demaciado pequeños.
- No hay un ambiente adecuado para almacenar los productos( Humedad, los productos estan en el suelo).
-No utilizan un sistema de almacenamiento como el PEPS ( primera entrada primera salida).
_ Acumulan demaciado alto las cajas no tienen una altura minima.
4.-Cuando Ofrecen los Productos a la Venta:
-No tienen una buena exibicion de los productos.
-Debido al mal manejo del almacen se pueden vender productos vencidos, y quedarte sin stock de algunos productos.
-El vendedor no escribe las cantidades correctas y trae mayor o menor mercaderia.
-no tienen un horari definido para llegar los proveedores.
2.- Al Recibir la Mercaderia:
-Los proveedores traen la mercaderia muy temprano y desean el pago al momento y los comerciantes no tienen disponible efectivo.
-Traen mercaderia vencida.
-Mala informacion en el precio del producto (el vendedor te dice un precio y al momento de que llega la mercaderia te dicen que el precio del producto es mayor).
3.- Cuando se Almacena la Mercaderia:
-No llevan un control de inventario.
-No tienen espacio en sus locales, porque son demaciado pequeños.
- No hay un ambiente adecuado para almacenar los productos( Humedad, los productos estan en el suelo).
-No utilizan un sistema de almacenamiento como el PEPS ( primera entrada primera salida).
_ Acumulan demaciado alto las cajas no tienen una altura minima.
4.-Cuando Ofrecen los Productos a la Venta:
-No tienen una buena exibicion de los productos.
-Debido al mal manejo del almacen se pueden vender productos vencidos, y quedarte sin stock de algunos productos.
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